В Украине перенесли отключение аналогового ТВ

Отключение аналогового вещания в Украине, которое должно было начаться еще в в декабре прошлого года, перенесли на апрель-май следующего 2019 года, сообщили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Александра Ильяшенко, проект плана отключения аналогового телевидения был разработан еще в ноябре 2017 года. Его презентовали на заседании Межведомственной координационной группы по вопросам внедрения в Украине цифрового телерадиовещания, которая создана при администрации Госспецсвязи. В проекте предполагалось поэтапное отключение аналогового телерадиовещания с декабря прошлого года.

Однако, "по состоянию на март 2018 года план по переходу на новый вид вещания не утвержден Кабинетом министров", утверждают в Нацсовете по ТВ.

Отмечается, что само отключение аналогового сигнала, как и было ранее предусмотрено, пройдет в три этапа. Так, первый этап предполагает отключение аналогового вещания в отдельных областях. На втором этапе сигнал отключат на всей территории Украины (за исключением телесигнала "UA:Первый" и местных вещателей). Завершающий этап должен состоятся в апреле-мае 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...