В Госохране объяснили, почему заметили, но не нашли оружие у Савченко

Сотрудники государственной охраны не знают, имела ли народный депутат Надежда Савченко при себе оружие, поскольку согласно законодательству не имеют права осматривать вещи нардепов, объяснила пресс-секретарь Управления государственной охраны Украины Дарья Басистая.

"Военнослужащие Государственного управления охраны не имели никакой информации относительно содержания сумки народного депутата Савченко. Мы действуем исключительно в рамках законодательства Украины и в соответствии с законом о статусе народного депутата народные избранники имеют депутатскую неприкосновенность. Поэтому осмотр, обыск, задержание или досмотр их личных вещей не допускается", – цитирует УП Басистую.

При этом, по данным издания, гранаты обнаружила на входе именно охрана, и она же, охрана, сообщила охране спикера Андрея Парубия. Тот пригласил Савченко на беседу в свой кабинет. Позже они вдвоем зашли в сессионный зал.

Выводить Савченко из парламента пришлось депутату от фракции "Народный фронт" Андрею Левусу. Он заявил, что не может прокомментировать вопрос, было ли у Савченко орудие, или же нет.

Вместе с тем, сама Савченко подтвердила, что приходила в Раду с оружием. Она добавила, что это был наградный пистолет, который ей вручил Андрей Парубий после ее возвращения из России. Она добавила, что имеет право носить это оружие, как офицер.

Ранее "Вести" сообщали, что Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов.

Она сообщила об этом в ходе пресс-конференции под зданием СБУ перед допросом.

Напомним, Верховная Рада не сможет снять неприкосновенность с народного депутата Украины Надежды Савченко еще минимум пять дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...