В Ужгороде закрыли детсад из-за вспышки кори

С пятницы, 16 марта, по решению Ужгородского горсовета, как минимум до 6 апреля приостановлено посещение детьми детского сада №6. Как отмечают местные власти, в этом заведении с понедельника в 2 из 4 групп заболели корью шестеро детей, причем из заболевших только 5 не были привиты.

"Среди учеников других садиков и школ до сих пор выявляли лишь одиночные случаи кори", - отмечают в муниципалитете города. Всего с начала года в Ужгороде зарегистрировано 228 случаев этого заболевания. Больше всего случаев среди детей от 1 до 4 лет - это 32,4%, вполовину меньше среди 5-9-летних, еще 12,3% заболевших - это малыши до года, 11% - дети от 10 до 14 лет, и только 3,5% - это подростки от 15 до 17 лет.

Решением комиссии также во всех образовательных заведениях города введены административные ограничения по соблюдением усиленного противоэпидемического режима.

А тем временем в Закарпатье за неделю корью заболели еще 158 человек. Это на 7% больше чем на предыдущей неделе. По имеющимся данным, за неделю заболели 127 детей и 31 взрослый. Уровень госпитализации составил 76%. 

Ранее "Вести" писали, что в Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го. За два месяца корью заболели 5 839 человек, при этом 7 человек умерли от осложнений.

В то же время нардеп Татьяна Бахтеева заявила, что МОЗ не в состоянии обеспечить украинцев качественными вакцинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...