"Брошу в лицо президенту": Савченко рассказала о судьбе своего звания Героя Украины

"Я родилась без звезды золотой и звания Героя. Я не поменялась, когда мне дали эту звезду, я не поменяюсь, когда она у меня будет или не будет. Сейчас идет очень хорошая акция – Героя Украины или любые другие награды от президента все сдают. Я думаю, придет то время, когда я брошу в лицо президенту эту звезду", – заявила внефракционный депутат Надежда Савченко. По ее словам, Надежда взяла награду потому, что "не хотелось бросать в лицо".

"Звание Героя можно дать, его нельзя забрать. Мы это все прекрасно знаем", – цитирует Цензор слова Савченко.

Напомним, что звание Героя Украины президент Украины Петр Порошенко присвоил Савченко в марте 2015 года - "за несокрушимость воли, гражданское мужество и жертвенное служение украинскому народу".

Как выяснилось, в здание ВР Савченко ходит вооруженной. В частности, 15 марта они приходила в Раду именно с оружием - пистолетом и гранатами. Она, впрочем, заявила, что пистолет был наградным, который ей вручил Андрей Парубий после ее возвращения из России, и она имеет право носить это оружие как офицер. Про гранаты нардеп умолчала.

Забавное совпадение: в это же день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, правда, по другому поводу, сделал очередное громкое заявление. Якобы следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко терактов, в частности, взрывов в сессионном зале Верховной Рады. "У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести терористический акт здесь, в зале Верховной Рады. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента, и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - заявил Луценко.

Ранее "Вести" сообщали, что Савченко рассказала, как Парубий водил по гостиницам снайперов. Она сообщила об этом в ходе пресс-конференции под зданием СБУ перед допросом.

Напомним, Верховная Рада не сможет снять неприкосновенность с народного депутата Украины Надежды Савченко еще минимум пять 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...