В Сумах отменили весенние каникулы в школах

Начальник управления образования и науки Сумского горсовета Антонина Данильченко считает нецелесообразным после недели учебы снова идти на каникулы. Об этом он заявил, комментируя изменения в учебном процессе детей в связи с карантином, передает 0542.ua

"С 19 марта у детей запланированы каникулы. Однозначно, что через неделю после того, как они вернутся с карантина, то будем переносить каникулы. Они будут запланированы на апрель. У детей останется приблизительно одинаковый период до завершения учебного года. Весенние каникулы перенесем, и они состоятся уже в апреле. У детей останется примерно одинаковый период до завершения учебного года, до 25 мая", - разъяснеет главный педагог Сум.

Напомним, после вынужденного карантина школьники приступили к учебе в этот понедельник, 12 марта. Вести писали, что кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности рекомендовал Минобразования восстановить работу учебных заведений. Соответственно, само Минобразования, ранее рекомендовавшее приостановить процесс обучения, всего спустя сутки рекомендует с понедельника, 5 марта, возобновить его.

Тем не менее, в Минобразовании обращают внимание, что непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...