Американский соцопрос: украинцы не хотят в НАТО и жалеют об СССР

Сама низкая поддержка вступления Украины в НАТО наблюдается в восточных и южных областях Украины. Об этом сказано в исследовании Национального института демократии США за декабрь 2017 года.

Во время исследования было опрошено более семи тысяч человек. И если на востоке Украины за вступление в НАТО до 2020 года выступает соответственно 22% и 24% респондентов, то центр и север страны демонстрируют более высокую поддержку (по 48%).

Но большинство сторонников северо-атлантического альянса проживает на западе страны – 59%. Если же взять средний показатель по стране, то получается, что в НАТО хотят только 40% респондентов.

Кроме того, более трети украинцев считают распад СССР негативным событием (36%). Примерно такое же количество (31%) респондентов радуются развалу СССР. При этом в центре и на севере страны (включая Киев) количество жалеющих о распаде Союза даже выше, чем по всей стране – 38%.

Хотя больше всего сторонников Союза прогнозировано находится на востоке и юге Украины – 49% и 48% соответственно. При этом опрос не проводился на неподконтрольном Донбассе и в Крыму, где проживают миллионы граждан Украины.

На западе Украины тех, кто считает развал СССР катастрофой только 16%. Еще 53% респондентов считают развал Союза позитивом.

Среди молодых людей до 35 лет негативным распад Союза считают 22% опрошенных, а позитивным – 35%. Остальные возрастные срезы больше жалеют об исчезновении советского государства, чем радуются этому.

Напомним, опрос "Левада-центра" свидетельствует, что одним из главных врагов России является Украина. На вопрос, есть ли у нынешней России враги, 66% респондентов ответили утвердительно. Еще 21% опрошенных дал негативный ответ.

Напомним, больше половины украинцев выступают против наступления Вооруженных сил Украины на Донбассе для возвращения неподконтрольных территорий. Таковы результаты опроса Центра социальных исследований "София".

При этом 76% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Петра Порошенко. Такие результаты опроса опубликовал Центр социальных исследований "София".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...