В МИД назвали число пострадавших украинцев в Гудаури

Из-за аварии на канатной дороге на горнолыжном курорте в Гудауру в Грузии пострадали двое украинцев, одна из них - девушка. Как рассказали "Вестям" в Министерстве иностранных дел Украины, пострадавшая девушка находится в тяжелом состоянии, ее вертолетом доставили в Центральную больницу Тбилиси. Другого пострадавшего украинца с травмами средней тяжести доставили в одну из местных больниц. В МИДе утверждают, что правительство Грузии делает все возможное для помощи украинцев. “Их отправят в Украину после того, как выпишут из больниц”, - говорят в Министерстве.

Всего, по информации МИД, из-за аварии пострадало 11 человек. Согласно одной из версий аварии, из-за падения напряжения канатная дорога остановилась, а затем начала двигаться в обратном направлении. Вторая версия - повреждение тормоза. Ранее из-за проблем с электричеством ее отключали 11 марта. По словам мэра Казбеги Александра Загашвили, электричество отключилось в результате падения напряжения, из-за чего канатная дорога начала ехать в противоположную сторону.

На место происшествия прибыли представители компании австрийской "Doppelmayr", построившей подъемник. Ее эксперты должны выяснить причину аварии. Пока что причины аварии не выяснили. Грузинские СМИ пишут, что австрийская компания готова компенсировать деньги на лечение пострадавших.

МВД грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения), что грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, на популярном грузинском горнолыжном курорте Гудаури произошло ЧП. В одном из подъемников, по всей видимости, произошел сбой. В результате тросы начали крутиться в обратном направлении, а его скорость увеличилась в разы. Соответствующее видео опубликовано в Facebook. По свидетельствам очевидцев, скамейки подъемника сильно раскачивались, в результате чего, лыжники и сноубордисты выпадали прямо на ходу. На повороте людям также не удавалось нормально встать. Сиденья буквально подбрасывало в воздух, и люди вываливались в разные стороны. 


В горах Грузии "взбесился" подъемник: в "мясорубке" пострадали десятки людей (обновляется)


Очевидцы сообщали, что во всех кафе, которые находятся рядом со спуском, неожиданно перестал работать wi-fi. При этом персонал в неофициальной беседе признался, что отключить wi-fi пришлось из-за соответствующего указания руководства, чтобы ужасающие кадры падения людей и переломов конечностей не попали в интернет. Позже стало известно, что среди лыжников, которые получили травмы беременная девушка из Швеции и украинец, получивший несколько переломов. 

МВД грузии начало расследование по статье 275 уголовного кодекса Грузии (нарушение безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или кабельного движения). Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...