Украина присоединилась к США, Великобритании, Франции и Германии

Президент Украины Петр Порошенко выразил солидарность Великобритании, которая заявила о вероятной причастности Российской Федерации к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом он сказал в Краматорске Донецкой области. Трансляцию вел телеканал 112 Украина

"Сейчас химическая атака Кремля в Великобритании - это шокирующий пример применения российского нервно-паралитического оружия на территории другого государства. И это не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании, и сегодня власти Великобритании четко отметили, что это сделано по непосредственному указанию руководства РФ", - заявил Порошенко.

"От имени Украины я, как президент страны, хочу четко заявить о нашей полной и безоговорочной солидарности с народом Соединенного Королевства. Как президент я целиком и полностью разделяю позицию, которая выражена во вчерашнем совместном заявлении руководителей США, Великобритании, Франции и Германии, и наше послание России такое же, как тот месседж, который в четверг озвучил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, - "Замолчите и убирайтесь вон!", - сказал он. 

Напомним: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентом, объявила о высылке из страны российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

А глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ на применение химического оружия против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля отдал российский президент Владимир Путин.

Официальный Лондон также заявил о намерении провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Ранее в понедельник, 12 марта, Тереза Мэй в выступлении перед британским парламентомподтвердила, что именно Россия причастна к отравлению Скрипаля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...