Савченко подает в суд на Луценко и Верховную раду

Внефракционный нардеп Надежда Савченко намерена обжаловать в суде свое исключение из комитета Рады по нацбезопасности. Об этом она сообщила в эфире 112 Украина.

"Относительно моего исключения из комитета по нацбезопасности я подаю в суд, и в судебном решении будет указано, что ВР вместе с генпрокурором совершили очередное преступление. Генпрокурор в очередной раз нарушил презумпцию невиновности, обвиняя человека голословно, а затем, забирая свои слова обратно, как в деле Саакашвили, это первое. Второе, в судебном решении будет сказано, что регламентный комитет нарушил закон Украины, потому что нет процедуры исключения члена комитета из комитета", - сказала она.

Савченко подчеркнула, что есть процедура исключения секретаря или председателя комитета, но не исключение члена комитета.

"Судебным решением будет показано, что в очередной раз наша власть нарушает закон", - подытожила нардеп.

Ранее "Вести" писали, что в пятницу, 16 марта, улицы в правительственном квартале Киева патрулируют правоохранители, вооруженные автоматами. 

15 марта генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что следователи ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале Верховной Рады.

Савченко подтвердила, что пришла в парламент с оружием. Ранее Савченко пришла на допрос в СБУ и дала брифинг, на котором фактически призвала к военному перевороту.

Также депутат заявила, что видела, как спикер парламента Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Надежду Савченко внесли в базу сайта "Миротворец", где она числится как "изменник родины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...