"Надины гранатометы ищут": ГПУ подтвердила факт обысков в "Новой почте"

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила информацию о проводимых обысках в ООО "Новая почта". Причем, по ее словам, обыски идут не в трех, а в четырех филиалах предприятия. "В рамках уголовного производства главным следственным управлением ГПУ проводится около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая Почта" в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр", - отметила чиновница.

Сарган отмечает, что "все следственные действия происходят следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона". "Поэтому говорить о нанесении вреда инвестиционному климату в стране не стоит", - отвечает чиновница на упрек сооснователя компании Владимира Поперешнюка, который в рассказе об обысках отметил: "Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране".

Никаких деталей уголовного производства Сарган не приводит, отмечает лишь, что "пока только подтверждается факт обысков и соответствующих следственных действий".

В Сети реакция ГПУ, в свете последних заявлений самого Луценко, немало позабавила пользователей. "Надины гранатометы искали?" - интересуются люди, на что Сарган отвечает, что "это не смешно".

За последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков жилья и прочей собственности. Например, количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам выросло в 25 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...