В Евросоюзе заявили, что не признают результаты голосования на президентских выборах в Крыму

ЕС осуждает проведение "выборов" президента РФ на полуострове и не будет признавать результаты голосования.

"Европейский Союз остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины. Евросоюз в очередной раз подчеркивает, что он не признает аннексию и осуждает нарушение международного права. Это привело к прямым изменениям в системе международной безопасности, имеет значительные негативные последствия для международного правового порядка, защищает целостность и суверенитет государств", - сказано в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам международной политики и политики безопасности Федерики Могерини, рапространенном в пятницу, 16 марта.


В Артеке проведут "референдум" в честь аннексии Крыма


Глава европейской дипломатии пояснила, что аннексия полуострова стала одной из причин для введения санкций ЕС против России.

Могерини подчеркнула, что ЕС также не признает результатов голосования на так называемых "выборах" президента РФ в оккупированном Крыму, осуждает милитаризацию полуострова и строительство Керченского моста.


Французские журналисты поделились впечатлениями после посещения Крыма


В заявлении также говорится об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму, а также содержится призыв немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Семену и других незаконно осужденных украинских граждан.

"ЕС призывает к полному обеспечению международных стандартов в области прав человека на полуострове", - подчеркнула Могерини.


Лидеры США и Евросоюза объединились против России из-за отравления Скрипаля


Евросоюз также указал России на необходимость выполнения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины.

Ранее "Вести" писали, что министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россияне не будут допущены на выборы президента России в Украине.

Позже в России ответили Авакову на срыв выборов в диппредставительствах РФ в Украине.

Ранее "Правый сектор" и другие националистические организации Украины заявляли о блокаде дипучреждений на время российских выборов. Тогда в полиции Украины эти действия радикалов охарактеризовали как перформанс, и заявили, что не будут им препятствовать.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...