Генпрокуратура рассказала, чем были спровоцированы обыски в "Новой почте"

В Генпрокуратуре все-таки рассказали, чем были спровоцированы обыски в ООО "Новая почта". По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, в отношении должностных лиц компании "Новая почта" и родственных ей предприятий открыто уголовное производство. Сообщается о "преступной схемое, которая приводила к неуплате налогов в особо крупных размерах".

"По данным Государственной фискальной службы и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах", – заявила Сарган.

"Платишь 2,3 млрд. грн. налогов, создаешь 30 тыс. рабочих мест, содействуешь развитию малого и среднего бизнеса и получаешь большое спасибо от государства в виде обысков офисов по всей стране", - прокомментировал действия ГПУ сооснователь компании Владимир Поперешнюк.

Сарган отмечает, что "все следственные действия производят следователи без привлечения спецподразделений, в рамках закона". "Поэтому говорить о нанесении вреда инвестиционному климату в стране не стоит", - отвечает чиновница на упрек Поперешнюка, который в рассказе об обысках отметил: "Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране".

В Сети реакция ГПУ, в свете последних заявлений самого Луценко, немало позабавила пользователей. "Надины гранатометы искали?" - интересуются люди, на что Сарган отвечает, что "это не смешно".

За последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков жилья и прочей собственности. Например, количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам выросло в 25 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...