Найем: поправки Лозового инициировал Ахметов

Так называемые "поправки Лозового" в уголовно-процессуальный кодекс Украины внесены для того, чтобы препятствовать деятельности НАБУ и приняты в интересах коррупционеров, уверен народный депутат Мустафа Найем. Об этом он написал большой пост в Фейсбуке.

"Я утверждаю и готов дискутировать с кем угодно, что это не ошибка, а попытка системного препятствования антикоррупционным органам в расследовании экономических, служебных и коррупционных преступлений", - пишет нардеп.


"Ляшко очень ругал": Лозовой продемонстрировал, как он "сознательно кнопкодавил"


"Эти поправки не касаются прав и интересов рядовых граждан или бизнеса. Они защищают тех, у кого есть большие деньги и большие полномочия. Выяснилось это случайно. Во время обсуждения компромиссного варианта изменений УПК авторы поправки и их союзники из БПП готовы были согласиться на какие угодно уступки, кроме двух статей и трех разделов специальной части уголовного кодекса. Ниже я привел неполный перечень преступлений, для которых Радикальная партия и БПП просили сделать исключения", - добавляет Найем.

Далее он перечислил перечень преступлений:

"ПРОСТО ПОЧИТАЙТЕ ПЕРЕЧЕНЬ И ВАМ ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО - это мошенничество, контрабанда, хищение госиммущеста, фальсификация, поделка денег, превышение служебных полномочий, рейдерство, доведение до банкротства, отмывание денег, уход от уплаты налогов и т.п. Стесняюсь спросить: а где тут рядовые граждане?!"


Лозовой прокомментировал скандальную поправку своего авторства


Также Мустафа Найем заметил, что неправильно называть эти правки "поправками Лозового" и рассказал кто именно по его мнению, стоит за изменением в УПК.

"Считаю несправедливым называть эти изменения «поправками Лозового». Правда звучит иначе. Поправки в уголовный кодекс, которые системно защищают коррупционеров, контрабандистов, мошенников, фальсификаторов и расхитителей государственного имущества, внес Ринат Ахметов через талантливых депутатов Радикальной партии. Это не мои вымыслы, а голый факт- исполком РПЛ возглавляет бывший директор меткомбиата им. Ильича - Юрий Зинченко, принадлежащего бывшему спонсору Партии регионов и Виктора Януковича - Ринату Ахметову. Знаю господина Зинченко лично, его есть за что уважать и он точно не про политику. Думаю, речь скорее всего идет об управлении рискованным инвестиционного проектом, а не политической партией."

Напомним, "поправка Лозового" уменьшает сроки досудебного расследования до трех месяцев для преступлений средней тяжести и дает полгода для тяжких или особо тяжких преступлений с момента внесения данных в ЕРДР.

Даже министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с требованием к президенту Петру Порошенко отменить "поправку Лозового" в законе о судебной реформе во время его подписания.

Как писали "Вести", законопроект о судебной реформе  суживает доступ граждан к судам и делает их еще более зависимыми от власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...