Канада даст Украине денег на подготовку военных


Канада выделит 4,65 млн долларов на поддержку программ по подготовке Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Министр уточнила, что будет профинансирована закупка для армии оборудования для оказания первой помощи и обучение военных.

"Сегодня, чтобы помочь укрепить стойкость Украины, мы выделяем 4,65 миллиона долларов на поддержку подготовки Вооруженных сил Украины. Это финансирование обеспечит оборудование для оказания первой помощи и обучение военной полиции ВСУ", - заявила Фриланд.


Соединенные Штаты Америки купили один украинский танк


Она добавила, что Канада безоговорочно поддерживает народ Украины и продолжить оказывать давлению на Россию.

"Мы будем продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства согласно международному праву и не будет соблюдать суверенитет Украины", - заявила глава МИД Канады.

Ранее "Вести" писали, что по мнению западных военных специалистов, украинцы должны создать корпус компетентных сержантов.

Также мы публиковали мнение французской прессы об объединении России и Арабских Эмиратов против США. А также анализ мюнхенской конференции по безопасности и ее последствия для Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...