Новонозначенный омбудсмен Денисова осталась без команды

Новонозначенный омбудсмен Денисова осталась без команды Ирина Кушнир

Вместе с Валерией Лутковской, которая до последнего времени была уполномоченной Верховной Рады по правам человека, уволилась вся е команда. Эту информацию подтвердила представитель уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию и представительства в Конституционном суде Ирина Кушнир.

"Да, все представители уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, включая меня, уволились.Спасибо всем заявителям, которые обращались к нам за помощью в защите своего права на доступ к публичной информации... Бог свидетель, мы сделали все, что могли, для того, чтобы выжать максимум эффективности из ресурса, который имели", - рассказала Кушнир.

По ее мнению, новоназначенную Денисову "утопят в море судебных решений" - такова обстановка в государстве. "Я знаю, что очень быстро, не привлекая к ответственности, можно разрушить абсолютно все... Если так пойдет... поверьте в этом государстве не только я... думаю, все общественные организации, с которыми мы поднимали сферу, просто утопят вас в море судебных решений. Не стоит... ой, не стоит", - отметила теперь уже бывшая представитель уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию и не представительства в Конституционном суде Ирина Кушнир.

В Сети - масса благодарностей за работу, как Лутковской, так и Кушнир. Кроме того, пользователи уверены, что в Украине институт омбудсмена, как и вообще правозащитная деятельность, "умирает".

Напомним, "Вести" писали, что Верховная Рада 15 марта назначила уполномоченным по правам человека в Украине народного депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову. За ее кандидатуру проголосовало 280 народных депутатов.

Конкуренцию Денисовой пытался составить правозащитник и общественный деятель Андрей Мамалыга. Перед голосованием оба кандидата рассказали о своих приоритетах на должности омбудсмена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...