В штате Нью-Йорк планируют разрешить животным употреблять марихуану

В штате Нью-Йорк планируют разрешить животным употреблять марихуану Законодательница из ассамблеи штата Нью-Йорк Эми Паулин

Таблоиды Нью-Йорка пестрят дискуссиями на тему лечебного употребления каннабиса. Они начались после того, как законодательница из ассамблеи штата Эми Паулин предложила легализовать лечебную марихуану для животных. Паулин намерена представить законопроект в Олбани, который позволит ветеринарам назначать домашним животным марихуану в медицинских целях.

Пока закон этого штата США позволяет использовать каннабис только людям и только для преодоления болевых синдромов при серьезных заболеваниях, включая рак, ВИЧ и СПИД, болезни Лу Герига, Паркинсона и Хантингтона, эпилепсию, рассеянный склероз и некоторые травмы позвоночника.

Законопроект Паулин - не ноу-хау в американском законодательстве. Аналогичный уже предлагался в Калифорнии. Ветеринары там не могут назначить питомцев медицинскую марихуану, но хозяева домашних животных могут приобрести масло марихуаны в медицинских диспансерах.

"Люди любят своих питомцев, как и я, и мы просто предоставим им такую же любезность, какая предоставлена и нам", - заявила Паулин.

С другой стороны, сами ветеринары не спешат с похвалами в адрес законодательницы. Например, доктор Сьюзен Вилегала из ветеринарной больницы Чектовага заявляет, что хотя законопроект не лишен смысла, в обозримом будущем спешить с ним не следует. "До сих пор существует множество рисков побочных реакций. Мы просто не хотим идти вперед и начинать лечение, информацией о котором мы не располагаем", - говорит она.

С января этого года Калифорния стала крупнейшим штатом США, в котором легализовано употребление марихуаны в развлекательных целях. Напомним, что жители Калифорнии проголосовали за одобрение этого закона в ноябре 2016 года, одновременно с выборами президента США. Легальные покупатели марихуаны на новом рынке теперь вынуждены платить региональные, муниципальные и торговые налоги, которые, как ожидается, составят около 1 млрд долларов в год.

На сегодня марихуана легализована в шести американских штатах - Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада и Калифорния. Это значит, что каждый пятый американец может купить этот наркотик легально. При этом, федеральные власти США воспринимают марихуану как запрещенное наркотическое вещество и ставят ее в один ряд с героином и кокаином.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...