Полиция закрыла доступ к посольству РФ в день выборов российского президента

В воскресенье, в день выборов президента РФ, здание посольства Украины в Киеве усиленно охраняют правоохранители.В настоящее время обстановка спокойная. Полиция частично ограничила движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, перекрыв дорогу металлическими и деревянными ограждениями, передает “Интерфакс-Украина”.

Тем временем, в Одессе полтора десятков сотрудников полиции перекрыли доступ и проезд к зданию генконсульства РФ. По их словам, проезд через кордон могут осуществлять только жители близлежащих домов.

Представителей радикальных организаций у здания генконсульства нет, но за зоной перекрытия стоят два автозака. Открылся ли участок для голосования неизвестно, так как в консульстве пока не отвечают на телефонные звонки.

В Харькове также консульство РФ оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто. Перед зданием собрались активисты "ВО Свобода", Правого сектора, Нацкорпуса и других националистических организаций и начали пикет.

Перед входом в генконсульство становлены щиты с плакатами "Россия = война", "Выборы на крови" и другими. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

16 марта стало известно, что граждан России, находящихся в Украине, правоохранители совершенно официально не будут допускать в здания дипучреждений РФ 18 марта с тем, чтобы люди не смогли принять участие в голосовании на выборах российского президента. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Националисты также обещали выйти на протесты у посольств России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...