Проклятое кресло: в Николаевском аэропорту второе громкое ЧП за три месяца

Проклятое кресло: в Николаевском аэропорту второе громкое ЧП за три месяца

Как писали "Вести", в воскресенье, 18 марта, в Николаеве совершил самоубийство 29-летний летчик-герой Владислав Волошин, который последние три месяца руководил областным коммунальным предприятием "Николаевский международный аэропорт". Волошин застрелился в собственной квартире из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков.

Все три месяца Волошин стол во главе коммунального предприятия с сотней сотрудников. В местных СМИ отмечались его трения с руководством области. Но что самое поразительное - предшественник Волошина потерял должность тоже в результате скандального ЧП, правда, не столь трагического. А именно - его предшественника задержали на взятке, история которой стала скандальной.

Напомним: 28 декабря минувшего года директора КП "Николаевский международный аэропорт" Михаила Галайко задержали с поличным в служебном кабинете губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Руководитель аэропорта предлагал главе обладминистрации взятку в 2.5 миллиона гривен за продление трудового договора.

Позднее Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен. Сотрудники Управления защиты экономики ГУНП собирались проверить происхождение денег, которые были внесены в качестве залога. Но о результатах этой проверки не сообщалось.

Волошин, в отличие от Галайко, хотел не остаться в кресле директора, а уволиться. Однако, как выяснилось в результате переписки летчика, контракт с ним продлили без его ведома и согласия, буквально за несколько дней до самоубийства. Предполагается, что именно конфликт, связанный с его должностью, и стал причиной самоубийства.

В полиции утверждают, что во время рокового выстрела, который Волошин сделал дома, там находилась вся его семья. Волошин умер не сразу, он был госпитализирован и скончался уже больнице скорой медицинской помощи.

По словам родственников, Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии. Вот уж действительно, кем-то проклятое кресло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...