На Волыни местный житель внедорожником атаковал пограничников

На Волыни местный житель внедорожником атаковал пограничников

В Волынской области водитель, которого пограничники подозревают в попытке нелегального перевоза 2740 пачек сигарет, пытался наехать на сотрудников Государственной пограничной службы Украины. Пограничники Луцкого отряда отдела "Доманово" (граница с Беларусью), обнаружили "автомобиль высокой проходимости" еще с наблюдательной башни.

"С целью задержания транспортного средства немедленно выехала группа реагирования. Во время преследования команду пограничников об остановке водитель проигнорировал и направил транспортное средство в сторону автомобиля военнослужащих Госпогранслужбы. Составом пограничного наряда была осуществлена очередь предупредительных выстрелов вверх и по колесам авто. Однако после этого водитель развернулся в другую сторону и, пытаясь скрыться от правоохранителей, которые его преследовали около двух километров, свернул в один из частных дворов населенного пункта Млыново. Покинув авто, водитель обратился в бегство", – рассказали в ГПСУ.

Водитель оказался местным жителем 1973 года рождения, от каких-либо объснений своих действий он отказался.

Сообщается, что пограничники нашли во рву между пунктами пропуска 4 пакета с 2740 пачками сигарет внутри. Обнаруженный автомобиль они передали сотрудникам полиции. Состояние автомобиля, фото которого предоставили пограничники, не объясняется.

Напомним, что ранее сотрудники Киевской таможни зафиксировали очередную попытку вывоза необработанного янтаря за пределы Украины. Контрабандиста задержали в аэропорту "Борисполь".

Ранее "Вести" писали, что ГПУ вышла на большую банду силовиков, которая финансировала боевиков и забирала деньги у добытчиков янтаря. При этом бойцы полков МВД "Киев" и "Днепр-1" сопровождали контрабанду драгоцнного камня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...