Названа цифра разыскиваемых за неуплату алиментов украинцев

В Украине в рамках выполнения закона об усилении ответственности за неуплату алиментов разыскиваются семь тысяч человек. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

По данным Гройсмана, 5500 человек за неуплату наказали общественными работами. При этом за границу запретили выезжать 82 397 должникам, водить транспорт – 79 843, пользоваться оружием – 79 591.

Ранее Гройсман обещал жестко преследовать людей, которые не платят алименты, назвав их "врагами правительства". Он заявил, что власти будут создавать таким людям максимальные ограничения.

"Я хочу сказать совершенно четко всем тем, кто не платит алименты: мы будем жестко вас наказывать. Будем создавать максимальные ограничения, чтобы вы чувствовали, что вам жизни нет без того, чтобы вы платили деньги своим детям, беспокоились об их благополучии", - заявил премьер.

"Ведь как правило: бросили ребенка на мамины плечи и гуляют себе. Семейные ценности и поддержка детей - это приоритет. Говорю не только как премьер, а как отец. Если не платите деньги, знайте, что вы в лице правительства и премьер-министра имеете врагов. Мы вам спуску не дадим", - добавил Гройсман.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором, помимо прочего, есть задолжавшие государству люди (неуплата штрафов, счетов за коммунальные услуги и т.п.). 

Как уже сообщали "Вести", у подписанного президентом закона, сильно ужесточающего меры против неплательщиков алиментов, появились первые жертвы. Например, в Николаеве уже конфисковали за неуплату алиментов автомобиль Lexus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...