Уровень угрозы: красный. ГСЧС предупредила о резком ухудшении погоды в Украине

В ГСЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине. В ведомстве уточнили, что, по данным Укргидрометцентра, 19 марта в Украине  снегопады, метели, на дорогах гололедица, в Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской областях сильный снег, снежные заносы. В Херсонской, Запорожской, Донецкой областях мокрый снег с дождем, местами гололед, на юге и востоке страны порывы ветра 15-20 м/с.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта 2 (желтый), местами в центральных областях и Прикарпатье 3 (красный)), также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства". - говорится в сообщении.

Ранее "Вести" писали, что такая погода продержится в Украине еще как минимум до конца рабочей недели. Синоптики прогнозируют существенное потепление не ранее 23 марта – тогда столбики термометров покажут плюсовую температуру. Но снегопады прекратяться уже дня через два.

Как ранее писали “Вести”, по мнению народного синоптика Леонида Горбаня, прохладная погода продлится до самой Пасхи, а апрель будет к тому же еще и дождливым. Настоящее тепло придет только в мае. А в НИИ Гидрометеорологии считают, что причиной холодного и снежного марта стали региональные климатические изменения – наступил 30-летний период похолодания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...