Директор-самоубийца Николаевского аэропорта ушел из ВВС со скандалом

Исполняющий обязанности директора Николаевского международного аэропорта Владислав Волошин, застрелившийся 18 марта в собственной квартире, со скандалом уволился из рядов украинских ВВС в июле 2017 года.

Об этом стоит напомнить, сославшись на опубликованный еще 6 июня 2017 года пост портала MilitaryAviation.in.UA. Тогда Волошин был майором 229-й тактической бригады ВВС Украины. Он также управлял штурмовиком Су-25 в 2014 году во время боевых действиях на Донбассе.

Причиной увольнения стало возмущение ситуации в армии. Волошин отмечал, что пилотам боевой авиации платили низкую зарплату, которая не позволяла обеспечивать собственную семью всем необходимым.


Климкин заявил, что Россия ведет Третью мировую войну


При этом сам Волошин, находясь в звании майора, получал оклад в 12611 гривен и денежную сумму на наем жилья в размере 1699 гривен. Хотя в то время аренда обычной квартиры без ремонта в Николаеве стоила 5400 гривен.

Волошин тогда отмечал, что Минобороны выдавало жилье только особенно отличившимся, к которым он не относился. А руководители военных частей отказывали летчикам в поддержке, отправляя их на задания в кроссовках, берцах, спортивных костюмах. Защитные маски и вовсе приобретались в России.

Снабжения топливом для постоянных вылетов также не было. Обучали полетам лишь курсантов. Остальным летчикам позволяли летать только для поддержания навыков. По мнению Волошина, такой подход мог привести лишь к катастрофам.

Напомним, Волошин имеет орден "За мужество III степени" и почетную грамоту Кабмина. Боевой самолет Су-25, на котором летал украинский пилот, был сбит средствами ПВО на территориях ОРДЛО в 2014 году.

Напомним, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи не знает причин самоубийства директора областного коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", героя-летчика Владислава Волошина.

Также напомним, что российские СМИ регулярно обвиняли Волошина в том, что он сбил малазийский Boeing 777 рейса MH-17. Позже следственная комиссия Нидерландов и Украины заявила, что нет оснований подозревать Волошина в этом преступлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...