Снежный апокалипсис в Днепре: сотни людей застряли на остановках

Снежный апокалипсис в Днепре: сотни людей застряли на остановках Фото: соцсети

В понедельник, 19 марта, на дороги Днепра не смог в полном объеме выйти общественный транспорт, который оказался заблокирован снегом. Коммунальщики и вышедшая на дороги снегоуборочная техника оказались бессильны перед накрывшей областной центр стихией, передают "Подробности".

"Друзья, поверьте, предприятия рады вывезти всех, но коммунальные службы по состоянию на 7:00 не расчистили выездные улицы из автопарков, более того даже из троллейбусных и трамвайных депо. Кое-где снега по пояс и выше. Также фуры и прочий транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам", - написал в соцсети глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Фото: жители Днепра на остановках общественного транспорта

Местные власти сообщают, что за сутки выпала двойная месячная норма осадков - 40 см снега - и винят в случившемся апокалипсисе синоптиков, которые "ошиблись на 300 км". "По предварительной оценке, официальные синоптики слегка ошиблись. Одним из эпицентров циклона была Днепропетровская область", - написал в соцсети советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.

Ранее "Вести" писали, что в ГСЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине. В ведомстве уточнили, что, по данным Укргидрометцентра, 19 марта в Украине  снегопады, метели, на дорогах гололедица, в Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской областях сильный снег, снежные заносы. В Херсонской, Запорожской, Донецкой областях мокрый снег с дождем, местами гололед, на юге и востоке страны порывы ветра 15-20 м/с.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...