Награбленное вывозили грузовиками: задержаны грабители элитных особняков

Под Козельцом полиция задержала банду, которая ограбила десятки элитных особняков и дач в Черниговской и Киевской областях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции области.

Преступники были задержаны в момент очередного грабежа. Среди их добычи обнаружили квадроциклы, лодочные моторы, снегоуборочную технику, электроинструменты, плазменные телевизоры, оргтехнику – всего около 200 ценных вещей.

У грабителей нашли почти 2000 патронов различных калибров к автоматическому оружию. Чтобы вывезти награбленный скарб, полицейским понадобилось несколько грузовиков. Установлена причастность группировки еще к двадцати подобным ограблениям.

В ОПГ входили пять ранее судимых граждан – жителей Чернигова и области. Задержанные были частью более обширной воровской группы, которая на протяжении более двух лет проникала в дачные дома в двух соседних областях.

По факту каждого из преступлений открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины ("Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище").

Напомним, первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал о задержании в Одессе членов организованной вооруженной банды, "созданной по этническому признаку". По его словам, "в состав банды входили выходцы из Кавказского региона".

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве на Подоле произошло дерзкое ограбление. Вооруженные налетчики в масках ворвались ночью в офис, связали охранника и похитили деньги из сейфов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...