Против заместителя Матиоса открыли уголовное дело за коррупцию

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело против заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых. Его подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом идет речь в программе "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Уголовное дело возбуждено по заявлению юристов проекта "Жми". В ответе САП сказано, что речь идет сразу о двух уголовных статьях (366-1 – Декларирование недостоверной информации) и 368-2 – незаконное обогащение). Расследовать дело будут детективы НАБУ.

Борзых арендует дом в с. Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и имеет авто Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн. Об этом сказано в копии декларации чиновника, которая сохранилась на сайте проекта "Декларации".

Сама декларация Дмитрия Борзых официально засекречена. Но журналисты программы успели установить, что в ней не указаны расходы на аренду дома, в котором он проживает, а также доходы сожительницы.

Журналисты выяснили, что прокурор с зарплатой 31 тыс. грн платил в месяц за аренду 90 тыс грн. Именно такую ​​стоимость озвучил риэлтор, показывая этот дом. Более того, в декларации не указаны члены семьи и их имущество.

Но журналисты зафиксировали, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в составляет около 1,5 млн гривен.

Как оказалось, владелицей авто является Дарья Олеговна Полякова. Она ранее была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского и Игоря Лысова. Она имеет квартиру в ЖК "Парковый город", рыночная стоимость которой составляет примерно 3 млн грн.

Напомним, электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, закрыты от публичного доступа. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам чиновника, "у них самих есть оружие, а вот у их родных - нет".

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило о проведении полной проверки декларации 14 чиновников, среди них трое народных депутатов и пострадавший при задержании Саакашвили прокурор из ГПУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...