При обыске "Новой почты" силовики забирали деньги клиентов

При обысках в офисах компании "Новая Почта" силовики изъяли 132 тысячи гривен. Этот инцидент произошел в одном из харьковских отделений, сообщил совладелец компании Вячеслав Климов, цитирует "Экономическая правда".

По его словам, обыски проводились в 42 кассах в шести отделениях компании. Нигде не было никаких нарушений, кроме отделении № 1 в Харькове. Изъятые там силовиками деньги ожидали перевода через финансовую компанию "Пост Финанс".

Климов отметил, что эти 132 тыс. грн принадлежали одному из клиентов почты и предназначались для одной компании, но не уточнил, какой. Соответствующие финансовые документы находятся в распоряжении "Новой почты".

"Мы будем это оспаривать, потому что это абсолютно законные и отраженные в финансовой отчетности компании "Пост Финанс" деньги, которые принадлежат нашим клиентам. Наверно, именно об этих деньгах говорит пресс-секретарь генпрокурора", - заявил Климов.

Напомним, 17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что после обысков в помещениях "Новой почты" и родственных ей предприятий сообщения о подозрении никому не предъявлялись.

"По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах", - заявила Сарган.

Как сообщали "Вести", за последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков. Количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам — в 25 раз.

На днях жертвой масок-шоу ГПУ стала "Новая почта". Обыски прошли на складах, в офисах и даже в квартирах руководства компании в шести городах — Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве. Силовиков интересовали не столько посылки, сколько пересылаемые денежные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...