НАБУ подозревает Олега Ляшко в подделке данных

НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве №12017230150001741 от 12 августа 2017 года по факту несанкционированного вмешательства в интересах нардепа Олега Ляшко в работу электронно-вычислительных машин, что привело к подделке информации в Едином государственном реестре, что соответствует признакам уголовного преступления по части 1 статьи 361 УК Украины.

Как следует из материалов ходатайства, 28 октября 2016 от имени частного нотариуса Голопристанского районного нотариального округа были внесены изменения в ЕГР о ЗАО "Редакция газеты "Политика". В результате произошла смена руководителя и изменение состава подписантов юридического лица.

В результате данных изменений, Олег Ляшко был исключен из состава руководителей и подписантов ЗАО "Редакция газеты "Политика".


Супрун подтвердила, что помощник Ляшко предлагал ей квартиру


Допрошенная в качестве свидетеля частный нотариус сообщила, что не совершала указанных действий.

В декларации Олега Ляшко 2015 и 2016 года в разделе 8 "Корпоративные права" отражено наличие 33% ЗАО "Редакция газеты "Политика", но в более поздних декларациях они отсутствуют.

Добавим, что за подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет, а также лишения права занимать государственные должности сроком до двух лет.

Ранее "Вести" писали, что в НАБУ занялись лотерейными выигрышами ЛяшкоРанее Ляшко заявил о том, что в лотерею не играл, а делал ставки на футбольные матчи во время Лиги чемпионов.

Также недавно НАБУ проводило обыски у помощника Ляшко.

А также Надежда Савченко сравнила украинских детей с курами и "коровами Ляшко".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...