В Польше представитель Сейма топтал красно-черный флаг (ФОТО)

19 марта в Варшаве польские националистические организации устроили манифестацию у посольства Украины в Варшаве, во время которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Евгений Приходько.

"Только что под украинским посольством в Варшаве закончилась манифестация националистов. Сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а посол польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами "это бандеровская тряпка", - пишет журналист.

"Остается надеяться, что польское правительство осудит настолько радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства. Всему есть предел", - негодует Приходько.

А Посольство Украины в Польше на своей странице в Фейсбуке опубликовало картинку, на которой написано:

"Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они (польские националисты - ред.) разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля"

Ранее "Вести" писали, что Польша назвала незаконными выборы президента РФ в Крыму.

Также недавно в Польше задумались о высылке российских дипломатов.

А до этого в Польше трех украинцев судили за равнодушие.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...