Фермеры создают искусственный дефицит овощей, чтобы они дорожали

Как прогнозировали ранее эксперты, цены овощи борщевого набора в Украине выросли сразу на 15-20% в течение двух недель марта и, по словам участников рынка, будут продолжать расти, сообщает UBR ссылаясь на экспертов "АПК-Информ: овощи и фрукты".

В частности, капуста уже продается по 5-7 грн/кг, а свеклу и морковь и вовсе отпускают по 8-11 грн/кг. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию существенным сокращением запасов продукции и, как следствие, снижением предложения при том, что спрос, наоборот, активизируется. Более того, ряд крупных фермерских хозяйств умышленно сократил объемы реализации в ожидании дальнейшего роста цен, чем усугубляют ситуацию.


За 2017 год мясо в Украине подорожало на 40%


Таким образом, рынок овощей борщевого набора в очередной раз демонстрирует волатильный характер, в зависимости не только от прогнозируемых теоретически факторов, но и импульсивных решений отдельных лиц - продать сейчас, продать позже, а то и не продавать вовсе. Одно такое решение принимается моментально, но уже в течение нескольких дней влияние ощущается всеми участниками рынка.

Ранее "Вести" писали, что в Украине могут запретить продавать домашнее мясо.

Также мы сообщали, что цены на сало в Украине бьют рекорды. Продукт №1 дорожает по часам и рискует стать дефицитом.

При этом поставщики выключают холодильники во время доставки продуктов ради экономии бензина. 

Также "Вести" обзвонили украинских политиков и топ-чиновников и спросили, что они знают о ценах на продукты.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...