По делу о пожаре детского лагеря в Одессе арестованы два работника ГСЧС

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт против двух должностных лиц областного ГСЧС по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Об этом сообщает сайт Одесской прокуратуры.

Досудебное расследование по этим людям завершено. Как стало известно, речь идет о бывшем руководителе Киевского отдела главного управления ГСЧС в Одесской области и действующем инспекторе.

Их подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Один из обвиняемых работает ведущим инспектором районного отдела главного управления областного ГСЧС. В его полномочия входит надзор за соблюдением требований законодательства в сфере пожарной безопасности, сообщает "Судебная власть Украины".

По данным обвинения, он знал о нарушении правил пожарной безопасности в лагере, но не составил соответствующий рапорт и не обратился в суд с требованием остановки работы лагеря. Также он не предпринял мер, направленных на приведение состояния лагеря в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Напомним, в суде уже находятся обвинительные акты в отношении директора лагеря и бывшего старшего воспитателя. 23 июня 2017 года стало известно, что администрация заведения расторгла договор об обслуживании противопожарной сигнализации с компанией "Укртехбезпека", а потом вообще выключила ее.

По словам родителей, отдыхавшие в "Виктории" дети жаловались на удары током в душе еще во время заселения в лагерь. А уже 16 сентября произошел пожар, сгорел новый двухэтажный деревянный корпус лагеря.

В момент пожара в корпусе находились 42 ребенка, в целом в лагере – около полутора сотен. Погибли три девочки в возрасте 8, 9 и 12 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...