В Карпатах второй день ищут труп туриста

При восхождении на гору Поп Иван погиб турист. Его тело спасатели ищут уже второй день. Об этом сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, передает "Укринформ".

Пока что спасателям удалось найти еще двух путешественников. Жители Ужгорода и Тернополя поднимались на вершину вместе с погибшим. Во время прохождения туристического маршрута они потеряли ориентир.

Сообщение о пропаже человека поступило 19 марта в 7:30 в оперативно-спасательную службу. Для проведения поисково-спасательных работ были привлечены пять человек личного состава и одна единица техники Раховского горного поисково-спасательного отделения.

Вечером 19 марта спасатели нашли ужгородца и сопроводили его к месту дислокации группы. Житель Тернополя самостоятельно вышел к селу Шибене, в урочище Погорелец Верховинского района Ивано-Франковской области.

По информации туристов, у их товарища случился сердечный приступ, в результате которого он погиб. Работы по поиску и транспортировке тела погибшего туриста продолжаются, сообщают в пресс-службе УГСЧС в Закарпатской области.

Напомним, в Карпатах 11 марта спасатели нашли заблудившегося в канун праздника 8 Марта юношу из Киева. Он отделился от группы из трех туристов и пошел в обход сам.

Вообще, в Карпатах спасателям частенько приходится искать незадачливых туристов. Так, напомним, спасатели отыскали четырех туристов, которые заблудились в горах как раз в тот момент, когда там была объявлена лавинная опасность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...