Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Катаром

Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них – безвиз с Катаром. Безвизовый прорыв в Заливе, и не только, продолжается", – написал он в Твиттере.

В августе 2017 года Катар упростил визовый режим с Украиной. В марте 2018 года Кабмин одобрил соглашение с Катаром о взаимной отмене визовых требований.

В марте президент Петр Порошенко подписал указ о внедрении на один год безвизового режима въезда в Украину и транзита для граждан Македонии.

Ранее сообщалось, что Великобритания не будет пересматривать визовые отношения с Украиной до своего выхода из Евросоюза, известного как Brexit.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года.  С 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...