В Николаеве требовали отставки губернатора из-за самоубийства Волошина


В Николаеве 20 марта под зданием областной государственной администрации прошел митинг за отставку губернатора Алексея Савченко. Манифестанты также потребовали расследования гибели Владислава Волошина, передает УНИАН.

В собрании участвовало около сотни горожан и представителей проукраинских общественных организаций. В руках они держали плакаты с перечеркнутым изображением губенатора и подписью "отставка".

Подобными листовками митингующие обклеили входные двери здания ОГА. Затем они начали собирать подписи под обращением к президенту с требованием уволить Савченко с должности председателя Николаевской ОГА.


Фото: Громадьске

По словам людей, в гибели директора Николаевского аэропорта виноват как сам Савченко, так и чиновники администрации. Они якобы давили на Волошина, требуя подписать незаконные акты выполненных ремонтных работ.

Эту информацию подтвердила замдиректора Николаевского аэропорта Алина Коротич. По ее словам, на Волошина действительно давили чиновники облгосадминистрации во главе с самим губернатором.

К митингующим вышел заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, однако ему не дали ничего сказать. Манифестанты заявили, что вышли с одной единственной целью – добиться отставки его шефа.

После окончания митинга к зданию ОГА подошли участники "Национального корпуса" и "Социал-национальной ассамблеи". Они вылили краску на порог здания и заявили, что Савченко должен также ответить за связь с Юрием Крысиным.

Националисты наклеили на двери здания листы, на которых были фотографии Савченко и нардепа Макарьяна с подписями "убийца". Они пообещали не останавливаться на одном митинге и после похорон Волошина далее добиваться своего.


Фото: Громадське

18 марта стало известно, что Волошин покончил жизнь самоубийством в собственной квартире. В СМИ попала переписка Волошина с неизвестным собеседником.

В ней он признается в том, что ему уже неделю не дают покоя суицидальные мысли. Причиной самоубийства могли стать проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. 

Как сообщали "Вести", директор аэропорта пробыл на посту всего три месяца, его предшественник попался на взятке.ту всего три месяца, его предшественник попался на взятке.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...