В Раду больше нельзя будет заходить с оружием


В Раду больше нельзя будет заходить с оружием - фото
Заходить в здание Рады с оружием теперь незаконно
ВАЖНО

Верховная Рада приняла закон о порядке доступа в парламент, который узаконивает прохождение народными депутатами через раму металлоискателей. За законопроект №8155 проголосовали 263 народных депутата.

Таким образом вносятся изменения в закон о госохране органов государственной власти и должностных лиц, которые заключаются в том, что "в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабинет министров, а также где работают другие органы государственной власти Украины, относительно которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, кроме лиц, которые, согласно этого закона, осуществляют государственную охрану соответствующего здания".


Украинских нардепов задумали оставить без оружия и алкоголя


Также не будут допускаться "лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами".

Если народный депутат владеет зарегистрированным оружием, он должен будет оставлять его в специальных сейфах, которые будут размещены у входов в зал парламента.

Депутаты приняли закон, по которому не могут больше заходить в здание Рады с оружием - фото 2

Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

Интересно то, что упоминание о "ядовитых и сильнодействующих веществах" из текста документа исключили.


"Террористка" Савченко так напугала депутатов, что они не пришли в сессионный зал


Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны народный депутат от БПП Иван Винник отметил, что при этом народные депутаты остаются неприкосновенными: никто обыскивать и осматривать их не будет.

Примечательно также то, что в помещении Верховной Рады установили сейфы для хранения оружия посетителей, при этом сделали это еще до факта принятия закона. Их установили на первом этаже у входа, через который обычно заходят нардепы. 

Ранее "Вести" писали о том, что Генпрокурор Юрий Луценк заявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов из автомата.

После этого некоторые СМИ заметили, как Савченко пришла в Раду с оружием.

Позже в Госохране объяснили, почему заметили, но не нашли оружие у Савченко.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...