"Рейдерский захват": "Салтовский хлебозавод" передали новому управителю

Сегодня, 20 марта, "Салтовский хлебозавод" №3, который находится под арестом, передали управляющей компании "Короваево".

Предприятие, которое ранее принадлежало компании "Lauffer Group", передали новому собственнику за долги. Теперь продукцию "Салтовского хлебозавода" можно будет приобрести в харьковских супермаркетах под другой торговой маркой.

При этом собственник завода не поменялся. Определение об аресте в рамках уголовного производства лишь запрещает владельцу  осуществлять управление предприятием, уверяет глава Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными вследствие коррупционных и других преступлений Антон Янчук.

"Любой объект, который арестован в рамках уголовного производства, может быть по инициативе прокуратуры или правоохранительных органов передан в управление кому-то по решению суда. Если он подлежит продаже - Нацагентство организовывает его продажу. Если он принадлежит управлению, как в случае с "Салтовским хлебозаводом", мы начинаем отбор у управителя. Заключили с ним договор управления, подписали акт приема-передачи объекта, как сегодня. Теперь начинается совершенно новая история. С этого момента управитель обладает арестованным заводом на основе договора управления, заключенного с нами. Это абсолютно отдельное основание для осуществления каких-либо бизнес-процессов", - рассказал KHARKIV Today Антон Янчук.

Торговая марка "Короваево" будет осуществлять управление "Салтовским хлебзаводом" до тех пор, пока суд не снимет арест.


"Такого унижения не помню". Бизнесу и СМИ в Украине приготовили круги ада


На "Салтовском хлебозаводе" №3 работают около 200 человек. В пресс-службе завода сообщили, что причина, по которой киоски перестали работать — рейдерский захват. Вот что рассказали в пресс-службе, передает Vgorode.

"8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "Салтовхлеб",  заявил директор захваченного предприятия Константин Диденко. Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11.Рейдеры силой захватили не только залоговое имущество хлебозавода №3, но и его кассовую выручку, оборудование, транспорт, сырье, упаковку и прочие материальные ценности!

По словам юристов ООО "Салтовхлеб" в рамках уголовного дела, которое возбудил "Златобанк", пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. арестовано и незаконно передано на хранение "профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами". Им оказался прямой конкурент  общество с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод". Это при том, что согласно законодательству, недвижимое имущество в рамках уголовного дела по всем нормам права нельзя предавать на хранение третьим лицам. Необходимо отметить, что по закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование! 

Удивительно, но правоохранителей не насторожило то, что в обществе с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод", учрежденном  всего лишь два месяца назад, единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка с адресом регистрации в г.Енакиево Донецкой области, который внесен в список населенных пунктов, на которых органы власти Украины не осуществляют свою деятельность", - говоится в сообщении.


Битва за "Гулливер": как чиновники АРМА превратились в рейдеров


Напомним, в середине февраля 2018 года Хозяйственный суд Харьковской области дал старт делу о банкротстве одного из крупнейших производителей хлеба в регионе — ООО "Хлебозавод Салтовский". Инициатором банкротства предприятия стал государственный Аграрный Фонд. Харьковское предприятие задолжало ему более 1,5 млн гривен, и еще в 2017 году Аграрный фонд добился решения суда о взыскании этого долга.

ООО "Хлебозавод Салтовский" создан в апреле 2001 года на базе ОАО "Харьковский хлебозавод № 11", который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области. Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий и является одним из лидирующих предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе. С 2011 по 2018 год ООО "Хлебозавод "Салтовский" был частью международной группы компаний "Lauffer Group".

На сайте также читают:

"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Пасху

В Николаеве требовали отставки губернатора из-за самоубийства Волошина

Савченко: "Он не любит власть, но любит Украину". Все о суде над Рубаном

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:АРМА

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...