В ОБСЕ заявили, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться


В ОБСЕ заявили, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться
Арлем Дезир
ВАЖНО

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться. Об этом он сказал на встрече с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ в Киеве, сообщает "Радио Свобода".

"Журналисты получают большое количество угроз. И эти угрозы должны расследоваться, и те, кто угрожает, должны быть наказаны", - подчеркнул Дезир.


В ОБСЕ разъяснили ситуацию по Закарпатью


Он добавил, что журналисты не должны страдать из-за конфликта между странами и отметил на освобождении украинского журналиста Романа Сущенко.

"Мы всегда подчеркиваем, что журналисты не являются частью конфликта между странами ... мы говорим, что даже если есть конфликт все равно должен происходить обмен информацией, поддерживаться деятельность журналистов, поэтому мы просили об освобождении Сущенко", - сказал представитель ОБСЕ.

Ранее "Вести" писали о том, что силовики угрожают журналистам "Вестей".

Журналисты Медиа Холдинга Вести Украина направили коллективное заявление в Национальную полицию Украины по факту нарушения статьи 171 Уголовного Кодекса Украины  - "Препятствование журналистской деятельности".

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...