"Бывает, ребенок был 70-м, а стал 76-м. Это потому, что льготники добавились"

Киевские власти планируют внедрить технологию блокчейн как пилотный проект в электронной очереди в детсады.

Как объяснил «Вестям» директор департамента ИТ КГГА Юрий Назаров, благодаря новой технологии, родители смогут наблюдать за очередью и видеть изменения в ней, если они произойдут.

«Бывает ситуация, когда ребенок стоит на 70-м месте в очереди, а через неделю оказывается уже на 76-м. Тогда власть обвиняют в манипуляции данными. Но есть определенные процедуры, например, когда мы должны поставить без очереди льготников, детей воинов АТО. Чтобы родители понимали, почему место в очереди их ребенка сдвинулось, пригодится технология блокчейна, — говорит нам Назаров.

По его словам, в случае успеха пилотного проекта блокчейн собираются внедрить и в других электронных сервисах города. Например, в записи к врачу, оплате штрафов, подписи петиций. В департаменте образования «Вести» уверили, что в связи с внедрением новой технологии очередь не потеряется.

Очередь полгода назад была переведена на новую площадку и надежно защищена.

Ранее сообщалось, что в Сьерра-Леоне 7 марта состоялись первые в мире выборы президента через интернет. Голоса подсчитывались с помощью блокчейна. Разработкой технологии голосования на основе этой технологии занималась швейцарская компания Agora.

А создатели первой белорусской криптовалюты (талера) планируют вывести ее на международные биржи уже в январе

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...