На складе в Запорожье нашли тонну человеческих останков

В промзоне Запорожье на заброшенном складе нашли полторы тонны медицинских отходов и человеческих останков. По словам очевидцев, в здании были выбиты окна, никакой охраны вокруг не было, передает ТСН.

"Видели руку, видели ногу - это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали", - сообщила жительница Запорожья Татьяна Крылова.

Территория склада принадлежит фирме, которая должна была вывозить послеоперационные отходы. В компании говорят, что вывезли бы отходы сразу, но перед Новым годом суд арестовал эти останки.

"Мы не имели права ничего вывозить. Мы не знали вообще, в каком мире мы существуем, потому что на протяжении двух месяцев мы не подозреваемые, не обвиняемые, ни свидетели - мы никто" - заявили в фирме.

Экологи опасаются, что весной в Запорожье начнется эпидемия. Ведь останки лежали под открытым небом. А тем временем суд отменил свое решение и отходы начали вывозить.

По информации СБУ, на складе хранилось 4 тонны биологических отходов из туберкулезных диспансеров, использованные медицинские инструменты, оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

Напомним, в Киеве на ж\д вокзале нашли тело военнослужащего из Черновицкой области Виталия Вяльцева. На теле парня были обнаружены следы избиения.

Напомним, что ранее доброволец Вооруженных Сил Украины, уроженец села Метановка Теплицкого района Винницкой области Василий Семченко погиб при невыясненных обстоятельствах по дороге домой из Кодымы (Одесская область), куда вернулся из зоны АТО на ротацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...