Кабмин запретил выдавать украинцам паспорта в виде книжки


Украинское правительство запретило выдачу внутренних паспортов гражданина Украины в виде книжки. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров 21 марта, сообщают "Украинские новости".

Было изменено постановление "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины".

Кабмин исключил положение, которое предусматривает, что до внедрения паспорта в форме ID-карточки органы Государственной миграции могут выдавать гражданам Украины паспорта в виде книжечки.

Решение было принято, так как подразделения Миграционной службы в данное время полностью обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карточки.

Напомним, получить паспорт теперь можно будет и в режиме онлайн — сервис госуслуг iGov запустил выдачу и замену загранпаспорта, а также выдачу паспорта по достижении 16 лет (ID-карты).

Как писали "Вести", на новом паспорте будет выбит идентификационный код, а на чипе, считать информацию с которого можно будет лишь специальным сканером, — данные о регистрации, семейном положении, отпечатки пальцев и электронная цифровая подпись.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...