На Волыни полицейские избили водителя за замечание

На Волыни в городе Любомль патрульные избили водителя, обрызгав его слезоточивым газом. Пострадавший успел заснять противоправные действия полицейских. Видео с избиениями опубликовал на своем YouTube-канал Police Control.

Конфликт начался того, что водитель упрекнул патрульного в нарушении процедуры оформления административных материалов. Полицейский ответил на это хамством, и начал светить в глаза фонарем, не реагируя на просьбы выключить свет.

Затем патрульные начали вытаскивать мужчину из машины, бить его дубинками и заламывать. Мужчине удалось отбиться. Он пошел в уборную, а полицаи бросились за ним и мешали ему промыть глаза, пытаясь надеть наручники.

В итоге водителя забрали в участок, оформили протоколы за неповиновение властям и мелкое хулиганство. Теперь еще и пытаются открыть уголовное дело по статье 345 УК Украины ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа").

В пресс-службе патрульной полиции Волынской области обвинили в агрессивном поведении именно водителя и заявили, что видео он смонтировал. При этом, как обычно бывает, не предъявили никаких доказательств и отказались показать запись с нагрудной камеры копов.

Напомним, на трассе между Запорожьем и Днепром произошла перестрелка между полицейскими, в результате чего один из них получил огнестрельное ранение.

Ранее сообщалось, что в Одессе на улице Гайдара неизвестный мужчина, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу из окна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...