"Патриоты так не делают": Москаль запретил использование балаклав

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подписал распоряжение о запрете ношения балаклав при проведении массовых мероприятий на территории региона. Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА.

Документ запрещает участвовать в массовых мероприятиям людям в балаклавах, шлемах или масках. Полицейским рекомендуют принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения подобных мероприятий.

"Это ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами. Это делают разве что воры или хулиганы. Патриоты собираются на акции и провозглашают свои лозунги с открытыми лицами", - заявил губернатор.

Можно предположить, что причиной запрета стало недавнее избиение людьми в балаклавах активиста, который подал в суд иск с целью запретить проведение националистического марша в Ужгороде 17 марта. Он сообщил, что трое неизвестных в балаклавах напали на него прямо в центре города.

В ночь на 16 марта в Берегове неизвестные разбили стекла в девяти автомобилях с венгерскими номерами. При этом авто с украинскими номерами, которые были припаркованы рядом, остались невредимыми.

Напомним, в венгерском посольстве считают, что в Закарпатье наблюдается сложная политическая и общественная ситуация в сфере безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...