Новости Украины: новый способ борьбы со льдом и вспышка менингита в Сумах

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

В Запорожье из-за снегопада падают деревья, сообщает "Миг". Снегопад завалил сугробами дворы и клумбы, а под порывами ветра не выдержали и стали падать деревья – преимущественно тополя. Один из них раздавил припаркованную у обочины легковушку. Еще одно дерево рухнуло рядом с конечной остановкой троллейбуса, оборвав электропровода и перекрыв тротуар и проезжую часть. К счастью, никто из пешеходов и автомобилистов не пострадал.

НОВОСТИ ДНЕПРА

В Днепре использовали уникальный для Украины метод борьбы с гололедом. Об этом сообщает "Наше місто". На все дороги города нанесли горячую соляную смесь. Раньше такой раствор наносили только на проблемных участках, но в этот раз новую методику тестировали везде. Консистенция смеси выглядит как кисель при температуре 50-60 °С. Снегоуборочная техника наносит ее на дороги и гололед больше не образовывается. Цена такой методики очень высока: по предварительным подсчетам около 4 млн грн. Сейчас все главные магистрали очищены, а впереди – внутриквартальные дороги.

НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В харьковском метро начали играть классическую музыку. В рамках проекта "Art&Piano: играй ярко" в вестибюле станции метро "Госпром", где обычно собираются шахматисты, заиграло пианино. Об этом сообщает "Вечерний Харьков". Так Харьков присоединился ко всемирной акции "Бах в метро", которая посвящена 333-й годовщине со дня рождения композитора Иоганна Себастьяна Баха.

НОВОСТИ ЖИТОМИРА

За выходные в Житомирской области нашлись двое юных путешественников. Об этом сообщает "Эхо". Полицейские помогли установить местонахождение 13-летней девушки из Миланского района и 17-летнего юношу, жителя Звягельского района Житомирской области.

НОВОСТИ СУМ

В Сумах наблюдается вспышка менингита: врачи борются за жизнь 4-летней девочки, ее годовалый брат умер. Об этом сообщает "Ваш шанс". Информация о ЧП появилась в одной из групп родителей в соцсетях. Как сообщила одна из участниц группы, у воспитателя детсада умер от менингита годовалый сын, а за жизнь его 4-летней сестры борются врачи. Нужна финансовая помощь.

НОВОСТИ ХЕРСОНА

В одном из сел Херсонской области в частном доме нашли тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает "Гривна". У него было резаная рана грудной клетки и рана головы. Родственники погибшего рассказали полицейским, что погибшего избили на улице неизвестные, отобрав верхнюю одежду. Дома мужчине стало плохо, и он умер.

Осмотрев помещения и тело погибшего, полицейские решили, что родственники сами убили человека. К этому выводу их подвело то, что люди нервничали, а в комнатах был беспорядок и множество пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Во время детальной беседы показания членов семьи менялись.

Впоследствии они признались, что преступление совершил 26-летний сожитель хозяйки дома. В вечер убийства он употреблял спиртные напитки. Погибший, который был гражданским мужем дочери, стал оскорблять ее мать. Ее сожитель вступился за женщину и ударил хама ножом в грудную клетку. Когда человек умер, он придумали историю о нападении хулиганов и вызвал скорую помощь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...