У украинских аграриев начали воровать зерно


У аграриев начали воровать зерно, причем целыми машинами. По словам директора группы компаний Prime Дмитрия Лёушкина, преступники проворачивают разные схемы с документами.

"Мы все чаще в последнее время слышим истории, когда воруют зерновые путем замены адресов выгрузки или других махинаций с документами. Груз может просто не доехать до места назначения и потеряться в дороге", — цитирует его слова UBR.

В тоже время эксперт заверил, что привычное воровство ходового товара из машин на дорогах постепенно сходит на нет.

"Я имею ввиду те случаи, когда акробаты запрыгивали на едущие машины, разрезали тенты и выбрасывали грузы из фур. В тоже время воры продолжают втихаря сливать солярку у дальнобойщиков. Но это было и будет всегда. А вот что нового, так это мода на воровство так называемых "безликих" грузов: картофеля, лука, пшеницы, кукурузы, рапса, леса и т.д. То есть фактически сырья, которое не маркировано и похоже одно на другое", — заметил Лёушкин.

Он считает, что переориентация преступного элемента вызвана проблемами со сбытом, которые у него появились в зоне АТО. Чтобы не пострадать от рук мошенников эксперт посоветовал пользоваться услугами проверенных компаний.

На сайте также читают:

Украина получила от заробитчан на 400% больше валюты, чем от инвесторов

Экономист: Украина рискует объявить дефолт уже в 2018 году

Данилюк рассказал, почему Украина не получает очередной транш от МВФ

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...