Регламентный комитет вынес решение по Надежде Савченко

Сегодня регламентный комитет парламента, а после депутаты Рады рассматривают внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. На месте событий присутствуют журналисты "Вестей", на сайте ведется онлайн-трансляция с места событий.

Сначала слово было предоставлено Генпрокурору Юрию Луценко, который попросил дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Потом произошло обсуждение всех представлений, слово было предоставлено надежде Савченко, а также представителям комитета. Произошли небольшие дебаты между Юрием Луценко и Надеждой Савченко, после чего все представления вынесли на голосования. 


Савченко рассказала о встрече Тимошенко и Захарченко (ВИДЕО)


Комитет единогласно проголосовал за арест Надежды Савченко. Комитет единогласно проголосовал за задержание Савченко. Комитет единогласно проголосовал за привлечение Савченко к уголовной ответственности.

Теперь вопрос о снятии неприкосновенности с нардепа, ее арест и привлечение ее к уголовной ответственности будет рассмотрен на заседании Верховной Рады, которое происходит прямо сейчас. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже вынес на повестку дня соответствующее голосование, а также предложил парламентариям работать сегодня без обеда.

Нпомним, "Вести" писали о том, что Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады объявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов.

А на комитете парламента Надежда Савченко рассказала зачем вывозила оружие с оккупированных территорий, а затем достала гранаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...