Шуфрич и Бойко рассказали, как будут голосовать по вопросу Савченко


Сегодня регламентный комитет парламента, а после депутаты Рады рассматривают внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. На месте событий присутствуют журналисты "Вестей", на сайте ведется онлайн-трансляция с места событий.

В кулуарах Верховной Рады свои комментарии дали народные депутаты от партии "Оппоблок" Нестор Шуфрич и Юрий Бойко. 

Нестор Шуфрич заявил, что считает всю историю с якобы планировавшимся террактом, о котором рассказывает Генпрокурор Украины Юрий Луценко - неубедительной.

"Если действительно планировались такие действия, то где остальные участники планировавшегося терракта? Вы же не хотите сказать, что только два человека в состоянии совершить такую масштабную акцию?" - спрашивает Шуфрич.


Парасюк отказался от обыска на входе в ВР и рассказал про оружие у депутатов


Также он заметил, что считает, что вся история с Савченко - это вообще начало конца существующей украинской власти.

Юрий Бойко же заявил, что считает историю с Савченко банальной манипуляцией.

"Посмотрите, сейчас все вокруг только о Савченко и разговаривают. Вчера обсуждали Саакашвили и его связи с Курченко, сегодня - Савченко с Рубаном и взрыв парламента. Это все - манипуляции, цель которых - отвлечь внимание общества от действительно важных насущных проблем", - отметил Бойко.

Оба депатата сказали, что будут глосовать против снятия неприкосновенности и ареста Надежды Савченко.

Также "Вести" писали о том, что Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады объявил, что Надежда Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов.

А на комитете парламента Надежда Савченко рассказала зачем вывозила оружие с оккупированных территорий, а затем достала гранаты.

Также под зданием Парламента люди устроили митинги за и против Савченко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...