Рада частично отменила "поправку Лозового"


Верховная Рада на заседании 22 марта частично ограничила действие "поправки Лозового". Теперь следователи смогут обращаться в местные суды с ходатайствами об обысках, уголовных делах и избрании мер пресечения не обязательно по месту регистрации своего юридического лица.

Законопроект №8151 исключил ряд положений в статьях 132, 184, 234 УПК о роли следственного судьи в рассмотрении ходатайств и передаче дела в местный общий суд, в юрисдикции которого находился орган досудебного расследования.

Отныне любые ходатайства следователей и прокуроров, рассматриваются в порядке, который действовал ранее. Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Его поддержали 256 депутатов.

Как писали "Вести", законопроект о судебной реформе  суживает доступ граждан к судам и делает их еще более зависимыми от власти.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с требованием к президенту Петру Порошенко отменить "поправку Лозового" в законе о судебной реформе во время его подписания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...