Раскрыта ОПГ, громившая польские и еврейские памятники


В Чернигове раскрыта преступная группа, которая громила польские и еврейские памятники, пытаясь разжечь межнациональную рознь. По данным пресс-центра СБУ, они действовали по заказу российских спецслужб.

По данным следствия, эти люди в ночь с 25 на 26 декабря 2017 года разбили в волынском селе Мельники кресты братской могилы польских пограничников, погибших в боях с Красной армией в сентябре 1939 года.

А в ночь с 29 на 30 декабря 2017 года они же обрисовали свастиками здание еврейской общины "Еврейский дом" в Сумах. Во время обысков в квартирах преступников нашли тротиловые шашки, пять гранат РГД-5, холодное оружие, антиукраинскую символику.

Напомним, во Львовской области в городе Яворов неизвестные вандалы разрушили табличку на месте будущего памятника польскому королю Яну III Собескому и повесили красно-черный плакат с портретом Степана Бандеры.

Ранее во Львове неизвестные вандалы испортили Монумент СлавыВандалы повредили некоторые элементы памятника и нанесли надписи белой краской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...