Мураев: Генпрокуратура - цирк, а Луценко в ней - главный клоун


Депутаты Верховной Рады на заседании в четверг, 22 марта, рассмотрели внесенное генпрокурором представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.  

Так, парламент согласился снять депутатскую неприкосновенность с Савченко. "За" привлечение Нажеды Савченко к уголовной ответственности выступил 291 народный депутат. Согласились на ее задержание 277 депутатов, а на арест - 268 ее коллег.

В кулуарах Верховной Рады нардеп Евгений Мураев заявил журналистам, что позицию Надежды Савченко разделяет большинство украинцев. И что сейчас Надежду делают крайней.


Савченко арестовали в здании Рады


"Юридически оперативная деятельность в отношении народного депутата прямо запрещена законом, - отмечает Мураев, - я буду поддерживать Надежду и оказывать ей как юридическую, так и медийную поддержку. То, что произошло сегодня - это незаконно".

"То, что мы увидели сегодня, сделано, чтобы не утопить рейтинг Генеральной прокуратуры, которая в последнее время напоминает цирк и Луценко в нем - главный клоун", - заявил также нардеп.


Луценко презентовал видео, где Савченко планирует теракт


Кроме того, Евгений Мураев сказал, что он немного понимает в медиа и что видео, предоставленное Генпрокуратурой надо пересматривать еще рах. 

"Обратите внимание, что Надя на видео неоднократно смотрит прямо в кадр и я склоняюсь к тому, что она действительно шла на сознательную провакацию", - сказал Мураев.

15 марта, после допроса Надежды Савченко в рамках расследования дела Рубана (его подозревают в организации терактов в Киеве с целью покушения на высших должностных лиц Украины, среди которых и президент страны Петр Порошенко) ее заподозрили в соучастии в преступлении.

Позже Савченко исключили из комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 парламентарий из 450.

В ответ на обвинения Савченко заявила: "Кто хотя бы раз не думал снести эту власть, как призывали на всех майданах? Кто не думал взорвать Банковую, или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом говорят все". Подробности смотрите в онлайне "Вестей".

 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...