Сбитая Савченко пенсионерка будет поддерживать Надежду

В фокусе
Сбитая Савченко пенсионерка будет поддерживать Надежду - фото
Надежда Савченко. Фото: С. Харченко, "Вести"

На видео, которое в Раде показал Юрий Луценко, своим преемником в случае возможного свержения власти Надежда назвала свою младшую сестру Веру. Она бизнесмен – в Киеве на имя Веры зарегистрирована фирма «Компания С.Т. ГРУП». А в видах деятельности указана «сфера архитектуры». В прошлом году сестры попали в скандал – автомобиль, за рулем которого была Вера, сбил пенсионерку 65-летнюю Фаину С.

Пенсионерка до сих пор еще восстанавливается после ДТП, но на сестер Савченко не жалуется. Напротив, переживает за все, что происходит в парламенте с Надей и готова ее поддерживать.

“Я не верю, что Надя виновата! А то сначала сделали ее Героем Украины, а теперь – врагом народа, мол, бомбы проносила. Это все политика! Я Надю буду поддерживать”, - сказала пенсионерка “Вестям”.

Сейчас Фаина С. ходит на процедуры и разрабатывает ногу. “Был перелом во время аварии, потом я перенесла операцию сложную. Но все оплатили Савченко. У Веры денег нет, все Надя платила. Они вдвоем ко мне в больницу приходили, лекарства приносили, продукты. Но о политике мы не говорили тогда, зачем она мне? Последний раз я к ним обращалась в октябре, тогда деньги нужны были на лечение. Они и сейчас мне нужны на лечение, я ведь на маленькую пенсию живу, половина уходит на лекарства. И в тот день, 13 апреля я как раз шла за пенсией, потому что нужно было лекарства купить. У меня ведь и сердце, и давление, и печень. А там не могли две машины разъехаться, в одной из них была Вера. Меня они не заметили”, - рассказала «Вестям» пенсионерка.

В полиции уголовное дело открыли по статье “нарушение правил безопасности дорожного движения”.  А экспертиза показала, что у пожилой киевлянки телесные повреждения средней степени тяжести. “В результате ДТП у пострадавшей закрытая травма левого коленного сустава и переломы кости со смещением. Пенсионерка сама ходатайствовала, чтобы дело против Веры закрыли. И суд пошел ей на встречу”, - рассказали нам источники.

В четверг, 22 марта, регламентный комитет Рады рассмотрел претензии к Надежде Савченко. Ее подозревают в планировании терактов и покушении на первых лиц государства. Верховная Рада дала "добро" на задержание и арест Савченко: 291 депутат проголосовал "за". Надежду Савченко задержали в здании Рады и она пошла в управление СБУ.

Все, что известно по этому делу, читайте в материале “Вестей”.

Загрузка...
Loading...