"В один и тот же день". Ровно два года назад Савченко осудили на 22 года


Депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

После голосования Савченко вышла на улицу, не давая комментариев прессе, но через некоторое время вернулась в парламент. Там ее встретил следователь СБУ. Он зачитал ей постановление парламента о снятии депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения.

Примечательно, что ровно 2 года назад, 22 марта 2016 года, в российском суде признали ее виновной в убийстве российских журналистов на территории Украины и приговорили к лишению свободы на 22 года.

Депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Савченко в сопровождении следователей и сторонников прибыла в Управление СБУ по Киеву и области. Прессу внутрь не пустили. Перед зданием осталась толпа скандирующих людей, порядка 100-150 человек.

"Вести" проанализировали, какие перспективы ждут дело Савченко и есть у нее шанс на политический рывок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...